Cos'è la spirulina? Ma si chiama spirulina o sbirulina? È un'alga? |

Cos'è la Spirulina G?

La spirulina, arthrospira platensis, italiana di qualità superiore coltivata in maniera naturale senza additivi e prodotta interamente a mano

La qualità superiore della Spirulina G!
La qualità superiore della Spirulina G!

La qualità superiore della Spirulina G!

Alcuni buoni motivi per cui la Spirulina G raggiunge livelli qualitativi eccellenti

  • Coltivazione naturale non intensiva in acque pure della Val Nervia;
  • produzione artigianale con grande cura e attenzione in tutte le fasi;
  • essiccazione lenta a bassa temperatura in ambienti controllati e in assenza di luce;
  • confezionamento in buste senza finestra per conservare inalterate le caratteristiche organolettiche;
  • il colore verde intenso evidenzia l'elevata qualità della Spirulina G.
Cos'è e come si chiama la spirulina?
Cos'è e come si chiama la spirulina?

Cos'è e come si chiama la spirulina?

Conosciuta come alga spirulina o anche sbirulina, attorno alla spirulina c'è molta confusione a partire dal suo nome.

Molti la definiscono e la vendono come alga spirulina solamente perché la spirulina vive in acqua.

Tanti la chiamano sbirulina, nome assolutamente erroneo, probabilmente derivante dal personaggio comico televisivo.

Quindi la spirulina non è un'alga?
Quindi la spirulina non è un'alga?
Quindi la spirulina non è un'alga?
Quindi la spirulina non è un'alga?
Quindi la spirulina non è un'alga?
Quindi la spirulina non è un'alga?

Quindi la spirulina non è un'alga?

Scopriamo perché è, quasi sempre, chiamata alga spirulina

Scientificamente la spirulina è un cianobatterio, un organismo unicellulare fotosintetico che vive in colonie in forme filamentose a forma di spirale.
Un tempo i cianobatteri (Cyanobacteria) erano impropriamente chiamati anche alghe azzurre, alghe verdi-azzurre o cianoficee.
La spirulina è un cianobatterio fotosintetico perché, come le piante acquatiche, svolge la fotosintesi clorofilliana.
La spirulina viene quindi erroneamente chiamata "alga spirulina" per questa impropria classificazione del passato ed in più, perché, nel consumatore, la parola "batterio" ha molto spesso una valenza negativa.

Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima
Arthrospira platensis e Arthrospira maxima

Arthrospira platensis e Arthrospira maxima

La Spirulina è uno dei primi organismi comparso oltre 3 miliardi di anni fa

In natura la spirulina vive nella fascia tropicale e subtropicale in laghi con pH elevato e alte concentrazioni di carbonato e bicarbonato.
La troviamo diffusa in molti laghi in Africa, Asia e sud America (arthrospira platensis) e in America centrale (arthrospira maxima) in particolare nel Lago Lonar in India,nel Lago Ciad ai confini di Ciad Camerun Nigeria e nel Lago Texcoco in Messico.
Riscoperta negli anni '60 dal botanico Jean Lèonard, la spirulina era già nota ai tempi del conquistador Cortès.
I primi documenti risalgono al 1524 quando Frà Toribo da Bonavente riporta nei suoi scritti la consuetudine delle popolazioni Azteche che vivevano ai bordi del lago Texcoco di mangiare una galletta blu-verde chiamata Tecuitlatl.
In Africa la popolazione dei Kanembu stanziale sulle rive del lago Ciad raccoglie la spirulina per poi farla seccare sulla sabbia accomodata a forma di conca, per poi trarne delle gallette chiamate Dihè.

Azienda Agricola Garoscio Nuccio - Via Mons. B. Tornatore, snc - 18035 Dolceacqua (IM) - P.IVA IT00965100084 / C.F. GRSNCC62M30L741F | Cookies | Privacy | Termini e condizioni di vendita
Grafica, webdesign e seo: Studio Orasis design