Le proprietà della Spirulina G
Le proprietà della Spirulina G

Le proprietà della Spirulina G

Definita un "super alimento" è l'alimento non lavorato più completo conosciuto, dai numerosi effetti benefici

L'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA - European Food Safety Agency) riconosce la spirulina come un alimento e non come un integratore alimentare.

Ricchissima di minerali, proteine, vitamine la Spirulina G è un alimento energizzante che rafforza il sistema immunitario e fa bene all'organismo grazie anche alla presenza di numerosi pigmenti vegetali molto utili: il beta-carotene, le xantofille, la zeaxantina e la ficocianina tutte con azione immunizzante e anti-ossidante.

Le proteine nella Spirulina G

La Spirulina G è un alimento ricchissimo di proteine, con un apporto maggiore a quello della carne o dei legumi.

L'elevata qualità proteica è data dalla presenza di tutti gli 8 amminoacidi essenziali: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano, valina
Gli amminoacidi non sono prodotti dall'organismo e devono essere assolutamente introdotti con la dieta.

Importantissima la presenza di ficocianina con un effetto antiossidante.

Le vitamine nella Spirulina G

Notevole e molto ampio il contenuto vitaminico nella Spirulina G

La Spirulina G contiene moltissime vitamine: A, E, K, folati e vitamina C, beta-carotene, e le vitamine del gruppo B, in particolare B1, B2, B3, B5, B7, B8 o H.

La Spirulina G (Arthrospira Platensis) contiene in abbondanza composti analoghi alla vitamina B12.

Le vitamine nella Spirulina G favoriscono le funzioni degli enzimi nei processi metabolici con effetto energizzante la vitamina E è nota per le proprietà antiossidanti e la vitamina K favorisce la coagulazione del sangue.

I sali minerali nella Spirulina G

Abbondante l'apporto minerale con effetto tonificante e antistress

La Spirulina G è molto ricca di minerali presenti con concentrazioni abbondanti: rame, manganese, ferro, magnesio, potassio, zinco e selenio.

Il contenuto di sodio è invece molto ridotto.

L'abbondanza di sali minerali ha effetto anti-stress, rivitalizzante ed energizzante e il ferro è indicato per soggetti anemici.

Gli acidi grassi nella Spirulina G

Omega 3 e Omega 6 favoriscono il benessere dell'organismo

La presenza di acidi grassi essenziali acido alfa-linoleico (omega 3) e acido linoleico (omega 6) fanno della Spirulina G un alleato per combattere rischi cardiovascolare e per ridurre i livelli di colesterolo.

Importante è anche l'azione anti-infiammatoria

Ficocianina: Questa sconosciuta!

È forse l'elemento più importante contenuto nella spirulina e purtroppo sconosciuto ai più.

Spirulina G artigianale contiene una percentuale di ficocinanina dal 13 al 18%, attiva al 100%, grazie all'essiccazione a bassa temperatura (37°C).
La spirulina industriale, essiccata ad alte temperature (180°C), ne contiene dal 5 al 10%.

La ficocianina è uno dei pochi coloranti alimentari blu ammessi in commercio.

Il dottor Jean Louis Vidalo, esperto internazionale di spirulina dell’IIMSAM (Istituto intergovernativo per l'uso della microalga contro la malnutrizione - https://iimsam.org) è specializzato in medicina sperimentale e medicina sportiva, dichiara a proposito della Ficocianina: “Stimola la sintesi dei globuli rossi e bianchi, del sistema immunitario; antiossidante, antiallergico e antinfiammatorio naturale è utile anche contro la colite, le infiammazioni all'orecchio, l'artrite e i tumori in particolare del cavo orale. Inoltre sembrerebbe poter esercitare un'azione neuroprotettiva, potenzialmente utile contro patologie neurodegenerative come il Parkinson e l'Alzheimer. La Ficocianina è certamente il componente più specifico e sorprendente contenuto nella Spirulina.”

Tabella nutrizionale completa della Spirulina G

Energia
1214kJ / 290kcal
Grassidi cui
acidi grassi saturi
8g
2,7g
Carboidrati di cui
zuccheri
24g
3,1g
Minerali
7%
Proteine
63g
Sale
1g
Vitamine
 
Beta-Carotene
140mg
E Torcoferolo
10mg
B1 Tiamina
3,5mg
B2 Riboflavina
4,0mg
B3 o PP Niacina
14mg
b5 A Pantotenico
0,1mg
B7 Innositolo
64mg
B8 o H Biotina
0,005mg
B12 Colabamina
3,2mg
K Fillochenone
0,2mg
Amminoacidi
 
Alanina
4,7g
Arginina
4,3g
Ac. Aspartico
6,1g
Cistina
0,6g
Ac. Glutammico
9,1g
Glicina
3,2g
Istidina
10g
Isoleucina
3,5g
Leucina
5,4g
Metiodina
1,4g
Fenilanina
2,8g
Prolina
2,7g
Serina
3,2g
Treonina
3,2g
Triptofano
0,9g
Tirosina
3,0g
Valina
4,0g
Acidi grassi essenziali
 
Acido Linoleico
0,8g
Acido Gamma Linoleico
1g
Enzimi
 
Superossido-dismutasi
150.000 unità
Minerali
 
Calcio
1g
Cromo
0,3g
Iodio
Assente
Ferro
180mg
Fosforo
800mg
Magnesio
400mg
Manganese
5mg
Potassio
900mg
Rame
1,2mg
Sodio
900mg
Zinco
180mg
Azienda Agricola Garoscio Nuccio - Via Mons. B. Tornatore, snc - 18035 Dolceacqua (IM) - P.IVA IT00965100084 / C.F. GRSNCC62M30L741F | Cookies | Privacy | Termini e condizioni di vendita
Grafica, webdesign e seo: Studio Orasis design