Spirulina G Acquista
+39 335 535 654 5

Le proprietà ed effetti benefici della Spirulina G

Definita un "super alimento" è l'alimento non lavorato più completo conosciuto, dai numerosi effetti benefici

L'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA - European Food Safety Agency) riconosce la spirulina come un alimento e non come un integratore alimentare.
Ricchissima di minerali, proteine, vitamine la Spirulina G è un alimento energizzante che rafforza il sistema immunitario e fa bene all'organismo grazie anche alla presenza di numerosi pigmenti vegetali molto utili: il beta-carotene, le xantofille, la zeaxantina e la ficocianina tutte con azione immunizzante e anti-ossidante.

Scopri e prova le nostre idee e ricette a base di Spirulina G

Energizzante
e tonificante

L'alta percentuale proteica (65%) e il gran numero di sali minerali e vitamine rendono la Spirulina G un alimento essenziale nella dieta sportiva

Anti-infiammatorio
e anti-colesterolo

Acidi grassi essenziali e acido linoleico riducono il colesterolo (LDL), favoriscono quello buono (HDL) e proteggono dalle malattie cardiache. Notevole l'azione anti-infiammatoria

Disintossicante
e anti-ossidante

Ficocianina, pigmenti vegetali, vitamina E e beta-carotene fanno della Spirulina G un alimento altamente anti-ossidante dalle proprietà disintossicanti anche dai metalli pesanti

Anti-stress
e distensiva

L'alta concentrazione di sali minerali, vitamine, micronutrienti e la clorofilla favoriscono l'ossigenazione del corpo riducendo affaticamento e stress

Le proteine nella Spirulina G

Alimento essenziale nelle diete di atleti e sportivi

La Spirulina G è un alimento ricchissimo di proteine, con un apporto maggiore a quello della carne o dei legumi.
L'elevata qualità proteica è data dalla presenza di tutti gli 8 amminoacidi essenziali: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano, valina
Gli amminoacidi non sono prodotti dall'organismo e devono essere assolutamente introdotti con la dieta.
Importantissima la presenza di ficocianina con un effetto antiossidante.

La grande percentuale proteica (65%) rende la Spirulina G un alimento essenziale per nella dieta sportiva favorendo l'aumento della massa muscolare e riducendo i crampi muscolari.
Atleti e amanti dello sport scelgono la Spirulina G perché oltre all'alto contenuto proteico apporta un grande numero di sali minerali che normalmente si perdono durante l'attività sportiva.
Nelle prove di endurance dosi elevate di spirulina (8g/giorno) aumentano la resistenza alla fatica e migliorano le prestazioni sotto sforzo.

Le vitamine nella Spirulina G

Notevole e molto ampio il contenuto vitaminico nella Spirulina G

La Spirulina G contiene moltissime vitamine: A, E, K, folati e vitamina C, beta-carotene, e le vitamine del gruppo B, in particolare B1, B2, B3, B5, B7, B8 o H.
Le vitamine nella Spirulina G favoriscono le funzioni degli enzimi nei processi metabolici con effetto energizzante la vitamina E è nota per le proprietà antiossidanti e la vitamina K favorisce la coagulazione del sangue.

La Spirulina G, la vitamina B12 e le diete vegane

L'apporto della vitamina B12 in diete vegetariane e vegane

La Spirulina G (Arthrospira Platensis) contiene in abbondanza composti analoghi alla vitamina B12.
Ad oggi, dalle analisi, apprendiamo che non si riesce a distinguere la Pseudo vitamina B12 (non assimilabile) dalla vitamina B12 assimilabile.
Studi di ricercatori giapponesi stimano che un 17% della vitamina B12 totale sia assimilabile, questo comporterebbe che con l'assunzione di 5g al giorno di Spirulina G si superi il fabbisogno giornaliero (118%). Trattandosi tuttavia di stime, non ci sentiamo di garantire a chi segue diete vegetariane o diete vegane di poter basare il proprio fabbisogno giornaliero di vitamina B12 sulla spirulina.
Attendiamo perciò ulteriori ricerche che possano confermare le attuali teorie.

I sali minerali nella Spirulina G

Abbondante l'apporto minerale con effetto tonificante e antistress

La Spirulina G è molto ricca di minerali presenti con concentrazioni abbondanti: rame, manganese, ferro, magnesio, potassio, zinco e selenio.
Il contenuto di sodio è invece molto ridotto.
L'abbondanza di sali minerali ha effetto anti-stress, rivitalizzante ed energizzante e il ferro è indicato per soggetti anemici.

Gli acidi grassi nella Spirulina G

Omega 3 e Omega 6 favoriscono il benessere dell'organismo

La presenza di acidi grassi essenziali acido alfa-linoleico (omega 3) e acido linoleico (omega 6) fanno della Spirulina G un alleato per combattere rischi cardiovascolare e per ridurre i livelli di colesterolo.
Importante è anche l'azione anti-infiammatoria

Gli effetti benefici della Spirulina G contro il diabete

Oltre ad essere ricca di proteine proteine, la Spirulina G è anche ricca di acidi grassi e vari nutrienti essenziali.
Il valore nutrizionale della Spirulina G offre la capacità di riequilibrare il diabete nelle persone con alti livelli di zucchero nel sangue.
Pertanto, seguendo un ciclo di Spirulina G, il livello di glucosio nel sangue può diminuire in modo significativo.

Spirulina G e animali

La spirulina è benefica anche per i nostri animali. In caso di affaticamento animali anziani o di salute indebolita, ridarà lucentezza al pelo, maggior pigmentazione alle piume degli uccelli così come alle squame dei pesci, miglior tono, resistenza e vitalità a gatti cani e cavalli. In particolare per cani e cavalli sottoposti ad intensa attività fisica aiuta a recuperare più velocemente le energie dopo gli sforzi.

Tabella nutrizionale completa della Spirulina G

Proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi per 100g di Spirulina G

Energia
1214kJ / 290kcal
Grassidi cui
acidi grassi saturi
8g
2,7g
Carboidrati di cui
zuccheri
24g
3,1g
Minerali
7%
Proteine
57g
Sale
1g
Vitamine
 
Beta-Carotene
140mg
E Torcoferolo
10mg
B1 Tiamina
3,5mg
B2 Riboflavina
4,0mg
B3 o PP Niacina
14mg
b5 A Pantotenico
0,1mg
B7 Innositolo
64mg
B8 o H Biotina
0,005mg
B12 Colabamina
3,2mg
K Fillochenone
0,2mg
Amminoacidi
 
Alanina
4,7g
Arginina
4,3g
Ac. Aspartico
6,1g
Cistina
0,6g
Ac. Glutammico
9,1g
Glicina
3,2g
Istidina
10g
Isoleucina
3,5g
Leucina
5,4g
Metiodina
1,4g
Fenilanina
2,8g
Prolina
2,7g
Serina
3,2g
Treonina
3,2g
Triptofano
0,9g
Tirosina
3,0g
Valina
4,0g
Acidi grassi essenziali
 
Acido Linoleico
0,8g
Acido Gamma Linoleico
1g
Enzimi
 
Superossido-dismutasi
150.000 unità
Minerali
 
Calcio
1g
Cromo
0,3g
Iodio
Assente
Ferro
180mg
Fosforo
800mg
Magnesio
400mg
Manganese
5mg
Potassio
900mg
Rame
1,2mg
Sodio
900mg
Zinco
180mg
Spirulina G
Spirulina G
Azienda Agricola Garoscio Nuccio | Via Mons. B. Tornatore, snc - 18035 Dolceacqua | P.IVA 00965100084 | C.F. GRSNCC62M30L741F
Grafica, webdesign e seo: Studio Orasis design